Конкурс
совместный проект
Получить 1 млн рублей за честность

Станислав Лисиченко:
«Ресторанный бизнес — для энтузиастов»

Основатель сети ресторанов
«Китайские новости» — о сложностях, с которыми сталкиваются те,
кто занимается экзотической кухней в России

Получить 1 млн рублей за честность
Ресторанный бизнес мне нравится тем, что он дает адреналин: когда ты придумал что-то несуществующее, а потом оно воплощается в жизнь.
Какие существуют пути для развития бизнеса
Ресторанный бизнес — это достаточно сложный, комплексный производственный бизнес: и производственная часть, и складское хозяйство, и маркетинг, и продажа. Совершенствовать всё это можно до бесконечности, это бизнес постоянных улучшений. Сейчас в моих планах работа над повышением эффективности, это важно в текущих экономических условиях. Возможно, откроем производство. Мы очень хорошо делаем пельмени, может, создадим свою марку. Развиваем и другие проекты. Совсем недавно открыли новый ресторан в Москве Junk Food & Bar. Это максимально простая, яркая еда: бургеры, пиццы, фиш-энд-чипс, салаты, вафли, — но мы делаем это всё на ресторанном уровне. Плюс доступный алкоголь.

Ресторанный бизнес мне нравится тем, что он дает адреналин: когда ты придумал что-то несуществующее, а потом оно воплощается в жизнь. Эти моменты настолько захватывают, что трудно остановиться, хочется еще и еще. Но не стоит забывать, что в одиночку ты ничего не сможешь. Бизнес, особенно ресторанный, — это командная игра. И очень сложно добиться финансовых успехов в рамках одного ресторана. Чтобы окупить труд всех людей, которые помогают тебе воплотить твою мечту, необходимо открывать сразу несколько ресторанов.

Всем, кто делает первые шаги в ресторанном бизнесе, я советую полагаться на команду. И никогда не открывать ресторан на последние деньги. Из десяти ресторанов в первый год работы выживают только два, поэтому подушка безопасности должна быть обязательно. Наконец, самое главное: открывайте ресторан, только если вы действительно любите этот бизнес и хотите им заниматься.

Торговая платформа
для малого
и среднего бизнеса

  • покупайте у надежных
    поставщиков
  • продавайте по всему миру
Николай
Матушевский
дизайн-завод «Флакон»
«Успешную концепцию нашего
проекта подсказал кризис»
читать
Альберт
Сагирян
Gemcorp Russia
«Главное — получать удовольствие
от того, что делаю»
читать
Максим
Каплевич
Студия Junto
«Мы любим клиентов со сложными задачами»
читать
Андрей
Давидюк
«Моторика»
«Мы соединяем кибернетику с органикой»
читать
Денис
Долматов
CEO Carprice
«Бизнес должен быть измеримым»
читать
Максим
Каширин
CEO Simple Group
«Любые большие проблемы решаются с помощью нескольких правильных шагов»
читать
Аслан
Кцоев
Генеральный управляющий «Меркурий Сити Тауэр»
«Меркурий» — это город в городе
читать
Борис
Зарьков
White Rabbit Family
«Ошибки — это благо, которое позволяет человеку трансформироваться»
читать
Василий
Воропаев
Rubrain
«Я создал закрытый клуб фрилансеров»
читать
Дарья
Лисиченко
Город-сад
«То, что сейчас называется “эко”, скоро станет нормой»
читать
Феликс
Шпильман
CEO Emerging Travel Group
«Бизнес — это командный спорт»
читать
Александр
Глушков
Основатель бренда МОНЕ
«Выигрывают яркие концепции»
читать
Олег
Рудаков
Rock the Cycle
«Если глаза горят, рано или поздно придет успех»
читать
Георгий
Соловьев
CEO Skyeng
«Мы будем выпускать больше преподавателей, чем все вузы страны»
читать